Are you looking for information about offers, devices or your account?

Please choose your local Vodafone website

Política de Privacidad de Vodafone Call+ y Message+

Esta declaración de privacidad describe el procesado realizado por Vodafone para proporcionarte una mejor experiencia en las comunicaciones móviles mediante una especificación llamada Rich Communications Services (‘RCS’). Este servicio denominado como Chat RCS se proporciona mediante nuestra aplicación de Call+/Message+ (“App”), a través de tu aplicación de mensajería nativa del terminal móvil o mediante cualquier otro tipo de aplicación del mercado que lo soporte.

Última actualización: 24 de Mayo de 2018

Quiénes somos

Chat RCS es un servicio proporcionado por Vodafone Sales and Services Ltd.

Somos parte de Vodafone Grupo. En esta Política de Privacidad:

  •  “Nosotros/A nosotros” significa Vodafone Sales and Services Ltd;

  • “Tercero” significa alguien que no eres tú o nosotros

  • “Vodafone Group” significa Vodafone Group Plc y cualquier compañía u otra organización en la que

Vodafone Group Plc posee más del 15% de participación en el capital.

Vodafone Sales and Services Ltd está registrada en Inglaterra y Gales en Vodafone House, The Connection, Newbury, Berkshire RG14 2FN, con el número de registro 06844137 y número de registro de VAT GB 569 95 32 77. Vodafone Sales and Services Ltd está registrada con la Information Commissioner’s Office (ICO), número de registro Z1774497.

Cómo contactarnos

Tu opinión nos importa – si tienes alguna pregunta sobre nuestra política de privacidad, puedes escribir un correo electrónico a: [email protected]

Información personal que recopilamos sobre ti

Información que recopilamos sobre ti

Los tipos de información que procesamos sobre ti como parte de los Rich Communications Services de Chat RCS  son:

·         Para protegerte y a tu dispositivo de cualquier actividad peligrosa como spam y virus, el contenido de las comunicaciones será automáticamente filtrado para identificar dicha actividad y evitar que alcance tu dispositivo.

·         Información de conectividad como los números a los que llamas o envías mensajes y la duración de la llamada.

·         Tu localización mediante dirección IP (o puedes elegir compartir tu localización GPS con tus amigos mediante la funcionalidad de “Compartir ubicación”).

·         Información de credenciales como el nombre de usuario y la contraseña.

·         Tus detalles del dispositivo como el número IMEI, número de teléfono y tipo de dispositivo.

·         La App solicitará permiso para acceder a tu agenda de contactos de manera que puedas enviar mensajes o llamar a tus contactos.

·         El App te solicitará además permiso para acceder a tu cámara y al almacenamiento de tu dispositivo para las transferencias de archivos.

·         Datos de tráfico generados por la transferencia de archivos y datos de mensajes tales como los números del emisor y destinatario, tipo de archivo, nombre y longitud.

·         El contenido de tus mensajes (como archivos o texto) se almacena hasta 7 días en el caso de que el destinatario no esté disponible cuando envíes el mensaje.

Además obtendremos información acerca de cómo usas nuestros productos y servicios como:

·         El nivel de servicio que recibes – por ejemplo, fallos de red o servicio y otros sucesos que pueden afectar a tus servicios de red u otros servicios.

·         Detalle del uso que realizas de tus servicios – por ejemplo, podemos ver la cantidad de datos que tu dispositivo está consumiendo que podemos usar para evaluar si los datos de tu tarifa son suficientes.

·         Además, recopilamos información anónima sobre cómo nuestros clientes usan las Apps para mejorar tu experiencia y resolver incidencias.

Cuando recopilamos tu información personal

Recopilamos tu información personal cuando:

·         Interactúas con las Apps.

·         Envías mensajes o archivos.

·         Realizas llamadas.

Vodafone procesará tus datos personales basándose en:

1.- Para cumplir con el contrato que tiene con usted y atender sus peticiones. Por ejemplo, necesitaremos tratar sus datos de pago para su facturación mensual.

2.- Por interés legítimo, por ejemplo, para la prevención del fraude, mantener la seguridad de nuestra red y de nuestros servicios, marketing directo y mejorar nuestros servicios. Siempre que el tratamiento de sus datos personales se base en esta causa siempre revisaremos que nuestro interés no vulnera nunca sus derechos.

3.- Para cumplir con nuestras obligaciones legales, incluyendo por ejemplo, nuestras obligaciones fiscales y contables, o retener sus datos de tráfico para cumplir con la legislación vigente en materia de conservación de dato, entre otras.

4.- Según los consentimientos que nos hayas dados cuando no haya otro fundamento legal diferente. Siempre podrás revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento.

Cómo usamos tu información personal.

Para prestarte el servicio.

Usamos tus datos para proporcionarte los servicios de Chat RCS. Por ejemplo, usamos tus datos para que puedas compartir tu ubicación con tus contactos o que puedas enviar archivos y mensajes.

Campañas de Marketing y generación de perfiles

Vodafone no usa Chat RCS para enviarte mensajes de marketing. No obstante, dado que éstos están en una plataforma de comunicaciones, aquellos Terceros a quienes hayas dado tu permiso pueden enviarte tales comunicaciones, Si no deseas recibirlas debes contactar con el Tercero en cuestión.

Otra segmentación

Además realizamos análisis de tráfico en tiempo real para enrutar y detectar cualquier ilícito Application To Person (‘A2P’) – es decir, compañías enviándote mensajes. No realizamos este análisis a nivel de usuario; todos tus datos son agregados y el análisis se realiza sobre esos datos agregados.

Cómo compartimos tu información personal

Donde sea aplicable, compartimos información sobre usted con:

·         Otras compañías de nuestro grupo;  Para ver las compañías que conforman nuestro grupo visite http://www.vodafone.com/content/index/about/where.html

·         Un tercero que compra Vodafone o una parte sustancial de la totalidad de sus activos, en cuyo caso los datos personales serán uno de los activos adquiridos;

·         Nuestros agentes o proveedores de servicio;

·         Las fuerzas y cuerpos de seguridad en relación con cualquier investigación para ayudar a prevenir actividades ilícitas o como quiera otra forma que dictamine la legislación aplicable;

Transferencias de datos internacional

No transferimos datos fuera de la EEA; todos los datos están almacenados en nuestros centros de datos en Alemania.

How long we keep your personal information for

Cese de servicio

Conservamos los datos solamente lo necesario para que recibas tu servicio. Si decides no seguir usando Chat RCS, eliminaremos tus datos una vez transcurridos 30 días.

Mensajes y transferencias de archivos

Los mensajes y transferencias de archivos (File Transfers) se almacenan hasta 7 días en la base de datos de Store & Forward si el receptor de tu mensaje no estaba disponible. Posteriormente son borrados después de 7 días.

Manteniendo segura tu información personal

Contamos con equipos de seguridad especializados que revisan y mejoran constantemente nuestras medidas para proteger su información personal contra el acceso no autorizado, la pérdida accidental, la divulgación o la destrucción.

Las comunicaciones a través de Internet (como los correos electrónicos) no son seguras a menos que hayan sido encriptadas. Sus comunicaciones pueden pasar por varios países antes de ser entregadas, ya que esa es la naturaleza de Internet.

No podemos aceptar responsabilidad por cualquier acceso no autorizado o pérdida de información personal que esté fuera de nuestro alcance.

Nunca le preguntaremos por la información personal de seguridad de su cuenta a través de un medio de comunicación no solicitado. Usted es el responsable de mantener asegurada su información personal de seguridad de su cuenta y de no compartirla con otros.

Nuestro sitio web puede proporcionar enlaces webs de terceros. No podemos ser responsables de la seguridad y el contenido de estas páginas de terceros. Por lo tanto, asegúrese de leer las políticas de privacidad y de cookies del sitio antes de usar o poner su información personal en dichas webs.

Lo mismo se aplica a cualquier sitio web de terceros o contenido al que se conecte usando nuestros productos y servicios.

Puede optar con revelar su información personal de ciertas maneras a través de plug-ins de redes sociales (incluidos os ofrecidos por Google, Facebook, Twitter y Pinterest) o usando servicios de terceros que permitan publicar reseñas u otra información públicamente y un tercero podría utilizar esa información.

Los plug-ins y aplicaciones de redes sociales son operados por la propia red social y están sujetos a sus propios términos de uso y políticas de privacidad y cookies. Debería asegurarse de estar familiarizado con esto.

Tus derechos

A continuación, te explicamos los derechos en materia de protección de datos que te asisten y cómo puedes ejercitarlos:

Derecho de rectificación de datos personales

Tienes derecho a rectificar información guardada sobre ti si ésta no es precisa. Si la información que almacenamos necesita actualizarse, o piensas que puede ser errónea, puedes conectarte a ‘Mi Vodafone’ para actualizarla.

Derecho de acceso a datos personales

Tienes derecho a solicitar una copia de los datos personales que Vodafone guarda de ti.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tienes derecho a transportar los datos que nos has proporcionado en ciertas circunstancias. Por ejemplo, Vodafone te asegura que podrás llevarte tus datos permitiéndote la descarga de tus facturas mensuales, de manera tan simple como pinchando en un botón, y en formato electrónico. Para hacer esto, conéctate a Mi Vodafone en la parte de Permisos y Preferencias y ve a tu área de facturación.

Derecho de oposición al uso de datos personales

Tienes el derecho, en algunas circunstancias, a oponerte al procesamiento de tu información personal por parte de Vodafone.

Exclusión voluntaria de los mensajes publicitarios:

Si no quieres recibir más mensajes publicitarios de parte de Vodafone, puedes escoger excluirte de manera voluntaria de todas nuestras comunicaciones publicitarias o de ciertos métodos de contacto elegidos (correo electrónico, SMS MMS, teléfono o correo postal).

Hay varias maneras de excluirte de forma voluntaria:

·         Contacta con nuestro equipo de Servicios al Cliente;

·         Pincha en el enlace del final de un correo electrónico o mensaje de texto publicitario para cancelar tu suscripción;

·         Si recibes una llamada publicitaria, díselo al agente con el que estás hablando.

·         Deshabilita las notificaciones ‘push’ en nuestras apps, incluyendo los mensajes comerciales, en cualquier momento. Para ello, cambia la configuración de notificaciones de tu dispositivo o desinstala la aplicación;

·         Manda un escrito con fotocopia de su DNI a Vodafone con la referencia “Protección de Datos”, a Avenida de América, 115, 28042, Madrid.

·         Accede a la herramienta Permisos y Preferencias desde Mi Vodafone, en su versión web y en la app.

Excluirte voluntariamente no significa que vayas a dejar de recibir mensajes meramente informativos relacionados con el servicio que te prestamos. Seguirás recibiendo dichos mensajes.

Derecho de cancelación

Vodafone se esfuerza en procesar y retener tus datos solo el tiempo que necesitemos. En algunas circunstancias, tienes el derecho a solicitar la cancelación de tus datos personales que tenemos guardados. Estos datos se conservarán bloqueados y accesibles únicamente por determinadas personas para el caso de que los necesitemos para atender alguna reclamación o responder de nuestras obligaciones.

Derecho de limitación

Tienes el derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos de manera que Vodafone pueda almacenar tus datos, pero no usarlos. Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias como:

• que nos informes de la inexactitud tus datos personales, durante el plazo que necesitemos para verificar la exactitud de los mismos;

• que el tratamiento sea ilícito y no quieras que borremos tus datos personales;

• que te hayas opuesto a algún tratamiento que Vodafone realiza basándose en interés legítimo, durante el plazo que necesitamos para verificar que tu derecho prevalece sobre dicho interés;

• que Vodafone ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero tú los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

Además de los medios específicos establecidos para cada derecho, podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y portabilidad, así como revocar los consentimientos dados, dirigiéndote por escrito con fotocopia de tu DNI a Vodafone con la referencia “Protección de Datos”, a Avenida de América, 115, 28042, Madrid.

Derecho a presentar una reclamación

Si quieres contactarnos acerca de cualquiera de tus derechos o reclamar sobre cómo usamos tu información, contacta a nuestro servicio de Atención al Cliente en el 22123. Haremos todo lo posible para ayudarte, pero si no podemos resolver tu duda contacta con la ICO – detalles en www.ico.org.uk

legal-vbd

legal-vbd

privacy

privacy